Лужкова удивило выселение "Независимой газеты"

Мэр Москвы Юрий Лужков "удивлен и возмущен" ситуацией с возможным выселением из арендуемых помещений редакции "Независимой газеты" и отверг политическую подоплеку произошедшего. По словам руководителя пресс-службы столичного мэра Сергея Цоя, "никогда ни мэр, ни правительство Москвы не преследовали средства массовой информации и конкретных людей за инакомыслие, тем более, издание с таким названием", сообщает "Интерфакс".

Цой добавил, что Лужков потребовал предоставить ему для ознакомления все бумаги, касающиеся арендуемого редакцией "НГ" здания. Пресс-секретарь мэра также заверил, что "вопрос будет решен по справедливости" и в любом случае "редакция на улице не останется".

Договор аренды здания на Мясницкой, в котором редакция "НГ" располагалась с момента основания, то есть с 1990 года, был продлен в 2006 году до 2011 года. Однако накануне появились сообщения о том, что представители издания получили предписание департамента имущества правительства Москвы в месячный срок освободить здание в связи с его реконструкцией. Ряд СМИ, со ссылкой на некие источники в мэрии, связывали происходящее с недовольством редакционной политикой "НГ". В частности, администрацию города якобы возмутили публикации о визите мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополь и его возможной отставке.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты