VIA представила новые процессоры

Компания VIA официально представила новое семейство процессоров Nano, основанных на микроархитектуре Isaiah. В пресс-релизе компании сообщается, что производительность процессоров Nano возросла по сравнению с предшественниками, процессорами С7, в четыре раза, в то время как их энергопотребление осталось на том же уровне.

Линейка VIA Nano состоит из пяти процессоров: U2300, U2500, U2400, L2200 и L2100. Их частота составляет от 1 до 1,8 гигагерца, а энергопотребление - от 5 до 25 ватт. Частота системной шины VIA V4 равняется 800 мегагерц. В режиме ожидания энергопотребление чипов составляет 0,1 ватта.

Производиться процессоры будут по 65-нанометровой технологии. Объем кэш-памяти второго уровня у VIA Nano составит один мегабайт. Кроме того, чипы оснащены двумя пулами кэш-памяти первого уровня по 64 килобайта каждый.

Также сообщается, что новые процессоры VIA Nano будут совместимы с выпускаемыми в настоящее время процессорами VIA С7, что позволяет использовать их с материнскими картами одного типа.

Тайваньская компания VIA специализируется на выпуске бюджетных процессоров и готовых платформ. Процессор Via C7-M с тактовой частотой 1,2 или 1,6 гигагерца устанавливается в ультрабюджетные ноутбуки НР 2133 Mini-Note PC.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?