Алексей Френкель составил кассационные жалобы для террористов

Алексей Френкель под конвоем. Фото Reuters

Банкир Алексей Френкель, которого подозревают в убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова, составил кассационные жалобы для обвиняемых в организации взрыва на Черкизовском рынке. Об этом в пятницу пишет газета "Твой День".

Журналистам стало известно, что один из организаторов взрыва, осужденный на пожизненное заключение, является соседом Алексея Френкеля по камере. По данным газеты "Твой День", Френкель составил кассационные жалобы не только для своего соседа, но и для семи его сообщников. Упоминания источников информации в тексте нет, однако издание резюмирует, что "в лице Френкеля малограмотные неонацисты обрели хорошо образованного и предприимчивого друга".

Напомним, ранее сообщалось, что двое обвиняемых направили кассационные жалобы в Верховный суд лично, а остальные кассации подали адвокаты. Обвиняемые не согласны с решением Мосгорсуда, который 15 мая приговорил четверых из них к пожизненному заключению, одного к 20 годам, одного к 13 годам, и двоих - к двум годам лишения свободы.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате теракта погибли 14 человек, в том числе четверо детей, и были ранены более 60.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года