Адвокат Мананы Асламазян сообщил о своем избиении

Виктор Паршуткин. Кадр RTVi

В Москве избит Виктор Паршуткин, адвокат бывшего руководителя фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на самого потерпевшего, на него напали вечером в четверг, 29 мая, на улице Удальцова. По словам адвоката, двое бритоголовых молодых людей били его по голове деревянными палками, а один из нападавших заявил, что им было дано "задание убить адвоката".

Паршуткин рассказал агентству, что в настоящее время находится у себя дома. О том, обращался ли он в связи с произошедшим в правоохранительные органы, ничего не известно.

Виктор Паршуткин представлял интересы Мананы Асламазян во время разбирательств по делу о контрабанде. Бывшая глава "Образованных медиа" была задержана в январе 2007 года в аэропорту Шереметьево. Таможенники изъяли у женщины, прилетевшей из-за границы, около 10 тысяч евро (около 350 тысяч рублей), которые она не задекларировала. Поскольку по российским законам без внесения в декларацию можно ввозить сумму, не превышающую 250 тысяч в рублевом эквиваленте, таможня инициировала уголовное преследование Асламазян.

Сама женщина называла произошедшее своей ошибкой и заявляла, что готова понести административное наказание за допущенное нарушение.

В мае 2007 года адвокат Паршуткин смог добиться того, что Конституционный суд признал не соответствующей Конституции РФ часть 1 статьи 188 УК (контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля), по которой обвинялась Асламазян. Суд счел убедительными доводы юриста, что данная статья противоречит принципу правовой определенности, поскольку предусматривает как уголовное, так и административное наказание.

Ожидается, что уголовное дело против Асламазян будет прекращено.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир