ФИФА ввела квоту на иностранцев в футбольных клубах

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на своем конгрессе в пятницу, 30 мая, одобрила введение в футбольных клубах квоты на иностранных игроков - максимум пять человек на поле. Об этом сообщает AFP.

Футбольные чиновники детально разработают эту систему к 2010 году. За принятие резолюции отдали свой голос 155 делегатов, 40 воздержались, пятеро проголосовали против.

Идею введения квот на иностранцев активно лоббирует президент ФИФА Зепп Блатер. Он намерен добиться сохранения национальной идентичности клубов. Ранее Еврокомиссия выразила протест против решения ФИФА, предупредив, что оно нарушает трудовое законодательство Евросоюза. Теперь у президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини есть время на то, чтобы согласовать новые правила с властями ЕС.

Выступая на конгрессе, Блаттер выразил надежду, что уже в 2010 году клубам будет разрешено выпускать в составе не более семи иностранцев, а к 2012 году квота на легионеров сократится до пяти человек. Платини поддержал эту идею, хотя и признал, что теперь футбольные ассоциации стран ЕС рискуют быть вовлечены в судебные разбирательства.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения