Проливные дожди затопили графство Сомерсет

Проливные дожди и грозы вызвали наводнение более чем на половине территории графства Сомерсет на юго-западе Англии, сообщает Sky News. Особенно пострадал юг графства.

Затоплены дороги и большое количество домов. Зафиксировано значительное число мелких автомобильных аварий, в службу спасения поступают звонки от людей, заблокированных в автомобилях и домах. Данных о пострадавших и погибших пока нет.

Представитель пожарной службы попросил население звонить в службу спасения лишь при непосредственной угрозе жизни, так как линии перегружены. В среднем каждые три-четыре секунды операторы принимают новый звонок, однако постепенно их количество снижается, так как ливневый фронт покидает территорию графства.

Водителям предложено отказаться от поездок, так как многие дороги затоплены. Жителям же рекомендуется защищать свою собственность от воды при помощи барьеров из мешков для мусора, наполненных песком, а в случае ухудшения обстановки - подниматься на верхние этажи.

Поставлено под угрозу проведение ежегодной агропромышленной ярмарки "Бат энд уэст шоу"(Bath and West show). Когда посетители начали покидать ее, из-за размытых дорог образовались большие заторы. Несмотря на это организаторы ярмарки надеются продолжать ее до пятницы.

Агентство по защите окружающей среды Великобритании указывает, что в основном наводнение связано с неспособностью дренажных систем справиться с резко возросшим притоком воды. В настоящее время команды спасателей прочищают засоренные водостоки.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения