Греческие анархисты сожгли автомобиль российской дипмиссии

Греческие анархисты сожгли автомобиль генконсульства РФ в Салониках, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Греции Василия Гаврилова.

По его словам, поджог был совершен около двух часов ночи, злоумышленники использовали легковоспламеняющуюся жидкость. Полностью выгорела передняя часть машины, пострадал припаркованный рядом автомобиль с греческими номерами.

Основной версией произошедшего правоохранительные органы Греции считают поджог из хулиганских побуждений, который совершили участники одной из анархистских группировок, действующих в стране.

По мнению Василия Гаврилова, действия экстремистов были направлены против госорганов Греции. Он напомнил, что ранее анархисты подожгли автомобили дипломатических миссий Боснии и Герцеговины и Мадагаскара.

В декабре 2007 года экстремисты сожгли четыре автомобиля, принадлежавших посольствам Италии, Турции и Филиппин. Таким образом греческие анархисты, большую часть которых составляют радикально настроенная молодежь, демонстрируют свою непримиримую позицию по отношению к официальным властям.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК