Новости партнеров

До конца года iPhone появится в Китае

Оператор Hutchison Telecommunications Limited подписал соглашение с компанией Apple о поставках смартфонов iPhone в Гонконг и Макао, которые являются специальными административными районами Китая, сообщает Appleinsider. Детали сделки не разглашаются. Также неизвестно, когда iPhone будет доступен для абонентов других китайских операторов.

Ожидается, что в жители Гонконга и Макао смогут приобрести смартфоны Apple iPhone до конца 2008 года.

На прошлой неделе телекоммуникационная компания TeliaSonera подписала с Apple договор о поставках iPhone в Швецию, Норвегию, Данию, Финляндию, Эстонию, Литву и Латвию.

В середине мая Apple и Orange подписала контракт о распространении iPhone в Австрии, Бельгии, Доминиканской Республике, Египте, Иордании, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Швейцарии и некоторых африканских странах.

Компания Vodafone получил право продавать смартфон от Apple в таких странах, как Австралия, Индия, ЮАР, Италия, Чехия, Египет, Греция, Португалия, Новая Зеландия и Турция. Оператор Rogers Communications продает iPhone в Канаде, а Telecom Italia - в Италии.

Кроме того, до конца 2008 года приобрести Apple iPhone смогут абоненты операторов SingTel, Bharti Airtel, Optus и Globe Telecom, работающих в Сингапуре, Индии, Австралии и на Филиппинах.

В США Apple iPhone продает компания AT&T, в Великобритании О2, а в Германии - T-Mobile.

Всего в 2008 году компания Apple рассчитывает продать 10 миллионов iPhone. По данным на конец первого квартала текущего года, Apple продала 5,4 миллиона смартфонов.