Новости партнеров

Александр Изосимов стал директором Modern Times Group

Гендиректор компании "Вымпелком" (бренд "Билайн") Александр Изосимов избран независимым директором шведского медиахолдинга Modern Times Group (MTG), сообщает газета "Ведомости".

Изосимов стал одним из восьми членов совета директоров, шестеро из которых независимые, и вошел в комитет по аудиту, за его кандидатуру проголосовали на годовом собрании акционеров MTG. На новом посту, по информации газеты, он будет зарабатывать 66 600 долларов США в год как член совета дирекоров и еще 12 500 долларов в качестве участника комитета по аудиту.

По словам Кристины Стенбек, председателя комитета по выдвижению кандидатов MTG, в Изосимове медиахолдинг привлек его богатый опыт на телекоммуникационном и потребительском рынках России и других стран. Сам глава "Вымпелкома" заявил: "Сращивание телекома и медиа в самых разных вариантах - DVBH, широкополосный интернет, IPTV и так далее - неизбежно, поэтому для меня очень интересно понять, как работает подобная группа".

Александр Изосимов работает в "Вымпелкоме" с октября 2003 года. С марта 2005 года он входит также в совет директоров пивоваренной компании "Балтика".

В холдинг Modern Times Group входят: Viasat Broadcasting (50 телеканалов в 24 странах), Radio MTG (9 радиосетей в 7 странах), 7 интернет-порталов и другие активы. В России MTG принадлежит 39,5 процента "СТС Медиа". Выручка холдинга в 2007 году составила 1,77 миллиарда долларов США.