Макклеллан раскритиковал Буша после неожиданного прозрения

Скотт Макклеллан и Джордж Буш. Фото пресс-службы Белого дома США

Бывший пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан рассказал, что не планировал критиковать Джорджа Буша и его администрацию в мемуарах, сообщает The Washington Post.

Как Макклеллан сообщил в четверг в ходе первого интервью, посвященного выходу его нашумевшей книги "Что случилось: Белый дом Буша и вашингтонская культура обмана изнутри" (What Happened: Inside the Bush White House and Washington's Culture of Deception), она первоначально не задумывалась как остро критический отчет о работе президентской администрации.

Когда Макклеллан приступал к написанию своего труда, один из представителей издательской отрасли предполагал, что тот станет "не слишком интересной, обычной для пресс-секретарей книгой".

Напомним, что в действительности увидевшая на днях свет книга включила утверждения о том, что администрация Буша намеренно вводила американцев в заблуждение и постоянно в своей работе прибегала ко лжи, а начатая ей война в Ираке стала полным стратегическим провалом.

Как рассказал Макклеллан, в прошлом - один из наиболее доверенных подчиненных Буша, "пелена спала с его глаз" уже в процессе работы над книгой. Отставной пресс-секретарь пояснил, что, покинув администрацию, он лишь через некоторое время смог взглянуть на нее непредвзято.

Выход книги "Что случилось" стал в США сенсацией. Другие бывшие сотрудники Белого дома, в том числе предшественник Макклеллана Ари Фляйшер и влиятельный республиканский стратег Карл Роув, в один голос осудили поступок бывшего коллеги, который расценили как предательство. Действующий пресс-секретарь администрации, Дана Перино, рассказала журналистам, что президент, узнав о содержании книги, был удивлен и растерян.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года