Авария на шахте в Кузбассе произошла из-за повреждения крепи

Обрушение породы на шахте имени Ленина в Междуреченске (Кузбасс), по предварительным данным, произошло из-за повреждения крепи при монтажных работах. Об этом РИА Новости сообщила в пятницу представитель пресс-службы управления Ростехнадзора по Кемеровской области.

"При доставке одной секции крепи для монтажа в забой ее уронили на бок, затем при подъеме крепи подъемная техника, производившая работы, зацепила и нарушила монтажную камеру крепи", - рассказала собеседница агентства. Вместе с тем группа "Мечел", в состав которой входит угольная компания "Южный Кузбасс", владелец шахты имени Ленина, заявила, что обрушение породы в забое было непрогнозируемым.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев опроверг поступившие ранее сведения о том, что из-под завалов шахты извлекли тела троих шахтеров. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-релиз администрации области. Тулеев провел заседание штаба по ликвидации аварии, на котором было принято решение провести разбор завала на месте обрушения кровли вручную. По данным областной администрации, под завалами все еще остаются шесть человек.

Обвал кровли в угольном забое произошел на шахте в пятницу после 13:00 местного времени (09:00 по московскому). Согласно предварительным данным, которые распространило РИА Новости, под завалом оказались четыре горномонтажника, а также исполняющий обязанности начальника участка и бригадир.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК