Две ведущие американские авиакомпании не договорились об альянсе

Переговоры об альянсе между американскими авиакомпаниями United Airlines и US Airways приостановлены, сообщает Reuters. Основной причиной временного прекращения переговоров стала нехватка капитала, необходимого для покрытия издержек на объединение.

Кроме того, против альянса выступили профсоюзы United. Не одобрили объединение и пилоты US Airways, озабоченные неудовлетворительным финансовым состоянием United Airlines.

Из-за срыва переговоров United Airlines теперь ищет возможности для объединения с еще одной крупным авиапервозчиком США - Continental. Как отмечает агентство Bloomberg, такое слияние имеет смысл из-за небольшого количества трансатлантических перевозок, осуществляемых United.

Вторая и седьмая по пассажиропотоку американские авиалинии начали попытки объединения в апреле, первоначально отказавшись от слияния в пользу альянса. В рамках такого соглашения должны были устанавливаться единые цены на билеты, а расписание и маршруты будут построены таким образом, чтобы авиаперевозчики не препятствовали друг другу.

В начале 2008 года американские авиакомпании начали укрупняться с целью увеличения своего веса на рынке. Причиной этому стремлению являются растущие из-за плохого состояния экономики и высоких цен на топливо убытки, а также усиление конкуренции со стороны крупнейших европейских фирм отрасли. В середине апреля слияние Delta и Northwest Airlines образовало крупнейшую авиапассажирскую корпорацию в мире.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками