Две ведущие американские авиакомпании не договорились об альянсе

Переговоры об альянсе между американскими авиакомпаниями United Airlines и US Airways приостановлены, сообщает Reuters. Основной причиной временного прекращения переговоров стала нехватка капитала, необходимого для покрытия издержек на объединение.

Кроме того, против альянса выступили профсоюзы United. Не одобрили объединение и пилоты US Airways, озабоченные неудовлетворительным финансовым состоянием United Airlines.

Из-за срыва переговоров United Airlines теперь ищет возможности для объединения с еще одной крупным авиапервозчиком США - Continental. Как отмечает агентство Bloomberg, такое слияние имеет смысл из-за небольшого количества трансатлантических перевозок, осуществляемых United.

Вторая и седьмая по пассажиропотоку американские авиалинии начали попытки объединения в апреле, первоначально отказавшись от слияния в пользу альянса. В рамках такого соглашения должны были устанавливаться единые цены на билеты, а расписание и маршруты будут построены таким образом, чтобы авиаперевозчики не препятствовали друг другу.

В начале 2008 года американские авиакомпании начали укрупняться с целью увеличения своего веса на рынке. Причиной этому стремлению являются растущие из-за плохого состояния экономики и высоких цен на топливо убытки, а также усиление конкуренции со стороны крупнейших европейских фирм отрасли. В середине апреля слияние Delta и Northwest Airlines образовало крупнейшую авиапассажирскую корпорацию в мире.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж