"Коммерсант" пообещал крушение еще одной финансовой пирамиды

Скриншот сайта компании "Экономический альянс"

Компания "Экономический альянс", обещавшая своим клиентам ежемесячную доходность от 7 до 14 процентов, начала задерживать выплаты инвесторам. Именно с задержки выплат вкладчикам начинали рушиться все финансовые пирамиды, пишет газета "Коммерсант".

На сайте ООО "ФИК "Экономический альянс" говорится, что сроки выплат средств инвесторам сдвигаются на месяц. Основной причиной задержек компания называет закрытие в апреле-мае реестров акционеров компаний, акции которых "Экономический альянс" приобрел в интересах своих клиентов с целью получения дивидендов.

Фирма, у которой есть все необходимые для работы на российском фондовом рынке лицензии, тем не менее, отмечает "Коммерсант", нарушает законодательство, поскольку гарантировать вкладчику фиксированный доход имеют право только банки. Кроме того, никаких сделок с ценными бумагами за первые три квартала прошлого года компания не совершала и никаких вложений в ценные бумаги в этот период не производила.

Ранее в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) сообщали, что компания получит предписание с требованием убрать информацию о гарантировании доходности со своего сайта. Графа "Доходность ежемесячно" с сайта "Экономического альянса" из раздела сайта "Доверительное управление" действительно исчезла.

По оценкам ФСФР, сейчас на территории России действует 16 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, однако у регулятора пока нет действенных механизмов борьбы с такими компаниями.

"Экономический альянс" предоставляет услуги доверительного управления, инвестирования средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке. Минимальная сумма, необходимая для заключения договора доверительного управления с компанией, составляет 30 тысяч рублей. В настоящее время у "Экономического альянса" более восьми тысяч клиентов, в числе которых как физические, так и юридические лица.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир