"Коммерсант" пообещал крушение еще одной финансовой пирамиды

Компания "Экономический альянс", обещавшая своим клиентам ежемесячную доходность от 7 до 14 процентов, начала задерживать выплаты инвесторам. Именно с задержки выплат вкладчикам начинали рушиться все финансовые пирамиды, пишет газета "Коммерсант".

На сайте ООО "ФИК "Экономический альянс" говорится, что сроки выплат средств инвесторам сдвигаются на месяц. Основной причиной задержек компания называет закрытие в апреле-мае реестров акционеров компаний, акции которых "Экономический альянс" приобрел в интересах своих клиентов с целью получения дивидендов.

Фирма, у которой есть все необходимые для работы на российском фондовом рынке лицензии, тем не менее, отмечает "Коммерсант", нарушает законодательство, поскольку гарантировать вкладчику фиксированный доход имеют право только банки. Кроме того, никаких сделок с ценными бумагами за первые три квартала прошлого года компания не совершала и никаких вложений в ценные бумаги в этот период не производила.

Ранее в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) сообщали, что компания получит предписание с требованием убрать информацию о гарантировании доходности со своего сайта. Графа "Доходность ежемесячно" с сайта "Экономического альянса" из раздела сайта "Доверительное управление" действительно исчезла.

По оценкам ФСФР, сейчас на территории России действует 16 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, однако у регулятора пока нет действенных механизмов борьбы с такими компаниями.

"Экономический альянс" предоставляет услуги доверительного управления, инвестирования средств в ценные бумаги и их размещения на фондовом рынке. Минимальная сумма, необходимая для заключения договора доверительного управления с компанией, составляет 30 тысяч рублей. В настоящее время у "Экономического альянса" более восьми тысяч клиентов, в числе которых как физические, так и юридические лица.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар