В Москве ограбили адвоката фигуранта дела Френкеля

У Александра Чернова, адвоката Алексея Половинкина, проходящего фигурантом по делу об убийстве бывшего зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, украли материалы уголовного дела. В квартиру Чернова проникли воры, которые похитили в том числе и ноутбук, в котором содержалась информация по делу об убийстве Козлова, пишет "Московский Комсомолец".

Преступники проникли в дом Чернова днем 29 мая 2008 года. Помимо ноутбука, они украли 3 мобильных телефона, а также ювелирных изделий на сумму в 10 тысяч рублей. В похищенных мобильниках содержались контактные данные свидетелей, которых юрист планировал вызвать в суд для дачи показаний.

Отметим, что вчера стало известно об избиении Виктора Паршуткина, бывшего адвоката главного фигуранта дела об убийстве Козлова Алексея Френкеля. Нападение на юриста, по его словам, произошло в один день с ограблением квартиры Чернова - 29 мая. Паршуткин утверждает, что на него напали двое бритоголовых молодых людей, которые стали избивать адвоката деревянными палками. Юрист утверждает, что его собирались убить. Паршуткин отказался представлять интересы Френкеля на суде в марте 2008 года. В настоящее время он является адвокатом бывшего руководителя фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде.

Зампред Центробанка РФ Андрей Козлов был застрелен 13 сентября 2006 года. По версии следствия, покушение на Козлова организовал Алексей Френкель. Мотивом убийства считают месть за отзыв лицензии у принадлежащего Френкелю ВИП-банка. Алексей Половинкин фигурирует в деле о гибели Козлова в качестве одного из исполнителей убийства.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж