В Москве ограбили адвоката фигуранта дела Френкеля

На суде по делу об убийстве Андрея Козлова. Кадр телеканала "Россия", архив

У Александра Чернова, адвоката Алексея Половинкина, проходящего фигурантом по делу об убийстве бывшего зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, украли материалы уголовного дела. В квартиру Чернова проникли воры, которые похитили в том числе и ноутбук, в котором содержалась информация по делу об убийстве Козлова, пишет "Московский Комсомолец".

Преступники проникли в дом Чернова днем 29 мая 2008 года. Помимо ноутбука, они украли 3 мобильных телефона, а также ювелирных изделий на сумму в 10 тысяч рублей. В похищенных мобильниках содержались контактные данные свидетелей, которых юрист планировал вызвать в суд для дачи показаний.

Отметим, что вчера стало известно об избиении Виктора Паршуткина, бывшего адвоката главного фигуранта дела об убийстве Козлова Алексея Френкеля. Нападение на юриста, по его словам, произошло в один день с ограблением квартиры Чернова - 29 мая. Паршуткин утверждает, что на него напали двое бритоголовых молодых людей, которые стали избивать адвоката деревянными палками. Юрист утверждает, что его собирались убить. Паршуткин отказался представлять интересы Френкеля на суде в марте 2008 года. В настоящее время он является адвокатом бывшего руководителя фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде.

Зампред Центробанка РФ Андрей Козлов был застрелен 13 сентября 2006 года. По версии следствия, покушение на Козлова организовал Алексей Френкель. Мотивом убийства считают месть за отзыв лицензии у принадлежащего Френкелю ВИП-банка. Алексей Половинкин фигурирует в деле о гибели Козлова в качестве одного из исполнителей убийства.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир