Новости партнеров

ФАС заведет дело на производителя Kent за причисление Курил к Японии

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России рекомендовал ведомству возбудить административное дело в отношении российского подразделения табачной компании British American Tobacco, сообщает РИА Новости. По мнению антимонопольщиков, компания нарушила закон "О рекламе", изобразив на своей рекламе сигарет Kent Курильские острова как территорию Японии.

По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, "Бритиш Американ Тобакко Россия" нарушила законодательный запрет, который не позволяет рекламодателям оскорблять патриотические чувства граждан. Жалобы на рекламу сигарет Kent в ФАС поступили от жителей России.

Российское представительство British American Tobacco создано в 1991 году. В его портфель входят международные и российские марки сигарет, такие как Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Pall Mall, Alliance, "Ява Золотая" и другие. Объем производства "Бритиш Американ Тобакко Россия" в 2007 году составил 85,2 миллиарда сигарет.

Британская British American Tobacco является второй по величине табачной компанией в мире. Она была основана в 1902 году как совместное предприятие британской Imperial Tobacco Company и American Tobacco Company. Чистая прибыль компании в 2007 году составила 2,9 миллиарда фунтов стерлингов (5,7 миллиарда долларов).