Deutsche Bahn отверг обвинение в незаконной слежке за сотрудниками

Германский железнодорожный оператор Deutsche Bahn отверг обвинение в незаконной слежке за собственными сотрудниками, передает EuroNews. Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt, что компания нанимала Network Deutschland для организации прослушивания телефонов своих сотрудников.

Эту же фирму нанимала немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom. По словам руководства Deustche Bahn, Network Deutschland не занималась слежкой за сотрудниками железнодорожного оператора, а выступала в качестве консультанта по вопросам борьбы с коррупцией.

Немецкая телекоммуникационная компания 25 мая 2008 года признался в том, что его руководство наняло частную фирму для прослушивания телефонных переговоров своего топ-менеджмента. Это было сделано для того, чтобы предотвратить возможную утечку внутренней информации компании. 29 мая немецкая прокуратура начала расследование в отношении Deutsche Telekom.

Под подозрением у следователей оказались четверо руководителей компании: бывший генеральный директор Deutsche Telekom Рон Зоммер (Ron Sommer), управлявший ею в 1998-2004 годах, председатель совета директоров Клаус Цумвинкель (Klaus Zumwinkel), экс-генеральный директор Кай-Уве Рикке (Kai-Uwe Ricke), а также действующий глава Deutsche Telekom Рене Оберманн (Rene Obermann).

4 июня немецкая телекоммуникационная компания объявила о том, что начала ограничивать доступ своих сотрудников к клиентской базе, передает Bloomberg. Это было сделано для того, чтобы восстановить репутацию компании и остановить слухи о прослушивании телефонов клиентов компании.

Экономика00:0419 марта

Денежная петля

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Экономика13:1119 марта

Бескомпромиссный Шиес

В экологическом конфликте между подрядчиком и активистами появились пострадавшие