Могилевич перенес сердечный приступ в СИЗО

Защита фигуранта дела компании "Арбат Престиж" Сергея Шнайдера, более известного как Семен Могилевич, потребовала освободить его в связи с ухудшением здоровья, сообщает 4 июня РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Погонченкова.

По словам адвоката, в минувшую субботу, 31 мая, 62-летний Могилевич перенес гипертонический криз и сердечный приступ. В связи с этим защита попросила изменить ему меру пресечения на несвязанную с лишением свободы, поскольку в условиях СИЗО подозреваемому не могут оказать необходимую медицинскую помощь.

Отметим, ранее адвокаты Могилевича неоднократно просили суд изменить меру пресечения своему подзащитному на любую, не связанную с пребыванием под стражей, поскольку он тяжело болен. Сам Могилевич утверждал, что у него диабет и гипертония и ему нельзя находиться в заключении.

Семен Могилевич, которого называют совладельцем "Арбат Престижа", был задержан 24 января вместе с гендиректором компании Владимиром Некрасовым. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сам предприниматель отрицает, что является совладельцем "Арбат Престижа".

Могилевич объявлен в розыск в ряде стран, в том числе в США, где его подозревают в махинациях с ценными бумагами и других преступлениях. Правоохранительным органам он известен сразу под несколькими фамилиями, в частности Могилевич, Палагнюк, Телеш и Макелвич.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда