Самоубийство в Японии привело к эвакуации жилого дома

Японская полиция эвакуировала 34 человека из жилого дома, в одной из квартир которого было совершено самоубийство с применением отравляющего газа, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в городе Канадзава на западе Японии.

Жители дома почувствовали странный запах, исходящий из одной из квартир, на полу перед которой лежала записка с предупреждением об опасности поражения токсичным газом. Самоубийца, как и в серии предыдущих похожих случаев, смешал химические вещества на основе моющих средств и сельскохозяйственных удобрений, которые при соединении выделяют опасные для жизни пары.

По данным властей, с начала мая таким способом в Японии было совершено не менее 84 самоубийств. По подсчетам японских СМИ, в результате подобных суицидов с конца марта погибли более 180 человек, передает телекомпания CNN.

Япония является рекордсменом по количеству самоубийств среди развитых стран и занимает девятое место в мире по этому показателю. По данным за 2006 год, в стране свели счеты с жизнью более 32 тысяч человек. Правительство Японии выделило 220 миллионов долларов на программу по борьбе с суицидами.