Арестованных в Испании российских моряков обвинили в угрозе здоровью нации

Пятнадцати архангельским морякам, арестованным в Испании, предъявлены обвинения "по статье, предусматривающей угрозу нанесения вреда здоровью нации", сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя российского МИДа в Архангельской области Дмитрия Каменного.

Каменный уточнил, что испанские правоохранительные органы продолжают собирать материалы по делу, и в представительство российского МИДа они еще не поступили.

Агентство также сообщает со ссылкой на родственников арестованных, что уже 4 июня в Архангельск вернутся остальные члены экипажа, в том числе капитан.

Российские моряки были в числе 29 человек, задержанных в конце мая во время разгрузки в порту Уэльва судна, прибывшего из Марокко. Траулеры "Юозас Алексонис" и "Тралемейстер Могутов", на которых они прибыли в Уэльву, находились на ремонте. Моряки нанялись грузчиками, чтобы подзаработать. На борту судна, которое они разгружали, испанская полиция нашла 4 тонны гашиша.

Как отмечает ИА REGNUM, если моряки будут признаны виновными в пособничестве наркоторговле, им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения