В играх серии Resistance появится поддержка PlayStation Home

Обе части шутера Resistance для PlayStation 3 будут поддерживать сетевой сервис PlayStation Home, а также анонсированную в прошлом году систему трофеев. Об этом журналистам портала Eurogamer поведал глава студии Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price). Напомним, что первая часть игры поступила в продажу в конце 2006 года, а сиквел должен появиться в магазинах в ноябре 2008 года.

Тед Прайс также отметил, что Resistance 2 будет идти в разрешении 720p и на частоте 30 кадров в секунду. Разработчики пока не могу точно сказать, придется ли геймерам устанавливать игру на жесткий диск или нет. Сам Прайс подчеркнул, что он ничего не имеет против установки, так как это помогает сократить время загрузок.

Помимо этого глава Insomniac Games сообщил, что сюжетная компания Resistance 2 будет как минимум не короче, чем в Resistance: Fall of Man. При этом Прайс не считает, что все игры должны обладать продолжительным однопользовательским режимом. К примеру, Call of Duty 4: Modern Warfare только выигрывает от не слишком длинной сюжетной кампании - это придает игре дополнительное напряжение и динамику.

Resistance: Fall of Man представляет собой шутер от первого лица, действие которого разворачивается в 1951 году. Разработчики решили представить альтернативный взгляд на исторические события, в результате чего на протяжении всей игры геймерам приходится воевать с представителями инопланетной расы Chimera.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars