Немецкой авиакомпании не разрешили летать в Китай через Россию

Россия не выдаст немецкой пассажирской авиакомпании Air Berlin постоянное разрешение на совершение полетов в Китай через российскую территорию, сообщает газета "Коммерсант". Это произошло из-за того, что немецкая сторона пока не выделила дополнительные частоты российским перевозчикам AirBridgeCargo и "Аэрофлот-карго", летающим в США и Канаду с посадкой для дозаправки в Германии.

По словам представителя Минтранса, сейчас у России всего две частоты, при этом дополнительно отечественные компании хотели бы получить еще пять. Германия готова добавить только одну. При этом, хотя полеты Air Berlin не входят в действующее межправительственное соглашение о полетах, Россия продлила разрешение Air Berlin на пролеты до 1 июля.

Air Berlin - не единственная зарубежная авиакомпания, у которой возникли сложности при пролете над территорией России. Так, в октябре 2007 года грузовому подразделение немецкой авиакомпании Lufthansa, Lufthansa Cargo, запретили летать через территорию России, поскольку компания не перенесла транзитную посадку при рейсах в Юго-Восточную Азию из аэропорта Астаны в Красноярск или Новосибирск. В середине марта 2008 года Lufthansa Cargo получила разовое разрешение на полеты до конца летнего сезона, пообещав перенести посадку в аэропорт Красноярска.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион