Немецкой авиакомпании не разрешили летать в Китай через Россию

Россия не выдаст немецкой пассажирской авиакомпании Air Berlin постоянное разрешение на совершение полетов в Китай через российскую территорию, сообщает газета "Коммерсант". Это произошло из-за того, что немецкая сторона пока не выделила дополнительные частоты российским перевозчикам AirBridgeCargo и "Аэрофлот-карго", летающим в США и Канаду с посадкой для дозаправки в Германии.

По словам представителя Минтранса, сейчас у России всего две частоты, при этом дополнительно отечественные компании хотели бы получить еще пять. Германия готова добавить только одну. При этом, хотя полеты Air Berlin не входят в действующее межправительственное соглашение о полетах, Россия продлила разрешение Air Berlin на пролеты до 1 июля.

Air Berlin - не единственная зарубежная авиакомпания, у которой возникли сложности при пролете над территорией России. Так, в октябре 2007 года грузовому подразделение немецкой авиакомпании Lufthansa, Lufthansa Cargo, запретили летать через территорию России, поскольку компания не перенесла транзитную посадку при рейсах в Юго-Восточную Азию из аэропорта Астаны в Красноярск или Новосибирск. В середине марта 2008 года Lufthansa Cargo получила разовое разрешение на полеты до конца летнего сезона, пообещав перенести посадку в аэропорт Красноярска.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху