"Базэл" поборется за "Пулково" в паре с сингапурцами

"Базовый элемент" Олега Дерипаски договорился о совместном участии в тендере на управление аэропортом "Пулково" с Changi Airport, управляющей шестым в мире по величине аэропортом в Сингапуре. Об этом пишет газета "Ведомости".

Сечас "Базэл" и Changi готовят документацию к участию в тендере на реконструкцию "Пулково", который был объявлен в апреле. Его итоги планируется подвести до 12 марта 2009 года. Победитель проведет реконструкцию аэропорта стоимостью 600 миллионов евро, а затем получит его в управление на 30 лет. Предварительный отбор участников пройдет 11 августа.

Газета пишет, что "Базэл" и Changi обсуждают совместные проекты в рамках компании "Аэропорты Юга", входящей в "Базэл". Речь идет о реконструкции аэропортов в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре.

Пассажиропоток четырех аэропортов "Базэла" в 2007 году составил 3,6 миллиона человек. В 2007 году услугами "Пулково" воспользовались 6,1 миллиона пассажиров.

Ранее группа компаний "Трансстрой", половину акций которой также контролируют структуры Дерипаски, получила заказ на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Пулково".

Changi Airports International владеет аэропортом Changi в Сингапуре, который в 2007 году обслужил 36,7 миллиона человек. Акционером компании является государственный комитет при Министерстве транспорта Сингапура.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво