Компания Дерипаски получила заказ на реконструкцию аэропорта "Пулково"

Группа компаний "Трансстрой", половину акций которой контролируют структуры Олега Дерипаски, получила заказ на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) номер один аэропорта "Пулково". Об этом пишет газета "Время новостей". Стоимость контракта составляет 3,4 миллиарда рублей. При этом, объем средств потраченных на реконструкцию ВПП 2, которой также занималась компания "Трансстрой", составил около трех миллиардов рублей.

В конце декабря 2007 года власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на реконструкцию ВПП 1, стоимость которой ограничивалась 5,968 миллиарда рублей. В конкурсе принимали участие подконтрольная группе компаний "Трансстрою" инжиниринговая корпорация "Трансстрой", "Инжтрансстрой" и "Петербургтрансстрой". Однако ни одна из заявок не была признана соответствующей требованиям и конкурс был признан несостоявшимся.

Контракт с "Трансстроем" был заключен вне конкурса, поскольку заявка компании оказалась ближе всего к конкурсным требованиям. Кроме того, в пользу инжиниринговой корпорации сыграло и то обстоятельство, что именно она занималась реконструкцией ВПП 2.

Отметим, что послендние несколько лет "Трансстрой" успешно участвовала в тендерах на по строительным проектам в российских аэропортах. В частности, компания получила и выполнила заказы на реконструкцию взлетно-посадочных полос в Шереметьево, а также аэропортов Нальчика, Геленджика и Благовещенска. Стоимость реконструкции в Шереметьево составила около восьми миллиардов рублей.

Группа компаний "Трансстрой" была создана в 1991 году на основе предприятий бывшего министерства транспортного строительства СССР. Специализацией компании является создание, расширение и реконструкция морских и воздушных портов, а также шоссейных и железных дорог. Годовой оборот группы превышает один миллиард рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар