КПРФ подала жалобу на отказ Верховного суда рассмотреть претензии к ЦИК

КПРФ в пятницу подала в Верховный суд РФ жалобу в связи с решением судьи этой инстанции Николая Толчеева принять не в полном объеме иск партии об отмене результатов выборов в Госдуму. Об этом "Интерфаксу" рассказал член Центризбиркома от КПРФ с правом совещательного голоса, заместитель руководителя юридической службы коммунистов Андрей Клычков.

Как напомнил Клычков, судья не принял шестой пункт иска, в котором говорилось о бездействии Центризбиркома, отказавшегося рассматривать жалобы КПРФ. Представитель компартии подчеркнул, что коммунисты считают отказ принять этот пункт попыткой снять с ЦИК ответственность.

По словам Клычкова, на 10 июня Толчеев назначил предварительное собеседование с авторами иска об отмене итогов парламентских выборов. Коммунисты подали эту жалобу, в которой приводятся факты нарушений законодательства в ходе кампании, 27 мая. На встречу 10 июня, как рассказал представитель компартии, пойдут глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев и сам Клычков, который будет выступать от имени Геннадия Зюганова.