Ющенко отрицает распад "оранжевой" коалиции

Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя выход двух депутатов из парламентского большинства, заявил, что "оранжевая" коалиция по-прежнему существует. Об этом сообщает "Интерфакс". Напомним, что после ухода двух парламентариев БЮТ и НУНС формально потеряли большинство голосов в Верховной Раде.

"Это не является правовой основой, для того чтобы говорить о распаде коалиции", - сказал президент. "Парламентское большинство боеспособно, оно продолжает свою работу", - добавил он.

Напомним, что на заседании 6 июня двое депутатов: представитель НУНС Юрий Бут и "бютовец" Игорь Рыбаков - заявили о выходе из правящей коалиции. Последний сослался на факты коррупции, которые он якобы обнаружил в правительстве.

После ухода двух парламентариев правящая коалиция имеет в парламенте только 225 из 450 мест. Андрей Кожемякин заявил, что в коалицию входит и "нашеукраинец" Иван Плющ, ранее отказавшийся подписать коалиционное соглашение.

Представители БЮТ и НУНС уже опровергли слухи о возможном развале коалиции. Они заявили, что решение о ее расформировании могут принять только фракции.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Александр Ефремов заявил, что коалиция фактически распалась и правительство стало "исполняющим обязанности". Виктор Янукович, которого цитирует УНИАН, заявил, что готов вновь возглавить правительство "в любое время".

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?