БЮТ и НУНС опровергли слухи о распаде коалиции

Представители фракций БЮТ и НУНС, которые формируют большинство в Верховной Раде, заявили, что уход из коалиции двух депутатов не приведет к ее распаду, сообщает УНИАН. По словам лидера пропрезидентской фракции НУНС Вячеслава Кириленко, этот инцидент не будет иметь никаких правовых последствий.

Он отметил, что согласно законодательству решения о создании или расформировании коалиции принимают только фракции. Поэтому поступки отдельных депутатов, как считает Кириленко, не повлияют на деятельность коалиции. Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин, которого цитирует "ЛiгаБiзнесIнформ". Помимо прочего он сообщил, что в парламентское большинство входит "нашеукраинец" Иван Плющ, ранее отказавшийся подписывать коалиционное соглашение. На замечание журналистов, что Плющ, в прошлом занимавший пост спикера Рады, не является членом коалиции, представитель БЮТ ответил: "У вас устаревшая информация".

Напомним, что 6 июня на заседании украинского парламента двое депутатов: представитель НУНС Юрий Бут и "бютовец" Игорь Рыбаков - объявили о выходе из правящей коалиции. При этом Рыбаков сослался на обнаруженные им факты коррупции, к которым якобы причастно "высшее руководство правительства". "Украинские новости", также добавил, что "регионалы", оказавшиеся в оппозиции по результатам последних выборов, намерены принять участие в формировании нового парламентского большинства.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили