Новости партнеров

Французская военная техника оказалась не готова к боевым действиям

Половина парка бронетехники и большая часть авиации вооруженных сил Франции находятся в небоеготовом состоянии. Об этом сообщает Strategy Page со ссылкой на официальные документы французского военного ведомства, которые просочились в западную прессу.

Причиной такого положения стал недостаточный уровень финансирования оборонных расходов, в результате чего в войсках ощущается острая нехватка средств на материально-техническое обеспечение имеющейся военной техники. Наглядным подтверждением сложившегося кризисного положения может служить сравнение ежегодных затрат США, Великобритании и Франции в пересчете на одного военнослужащего - 350, 194 и 84 тысячи долларов соответственно.

Более того, как отмечает Strategy Page, выделяемые французскому военному ведомству средства далеко не всегда тратятся эффективно, а закупаемые образцы вооружения зачастую оказываются малопригодными в боевых условиях.

Так, согласно попавшему в распоряжение средств массовой информации докладу о проведении в апреле текущего года операции против сомалийских пиратов, многочисленные отказы военной техники едва не привели к трагедии. И только профессионализм французского спецназа и некоторая доля везения позволили избежать жертв.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый