Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Двести тысяч петербуржцев являются игроманами

Около 200 тысяч жителей Санкт-Петербурга в той или иной степени страдают от игровой зависимости, сообщает "Фонтанка.Ру" со ссылкой на агентство новостей "Оперативное прикрытие". Молодые люди в возрасте от 12 до 19 лет чересчур увлекаются компьютерными играми, а представители старшей возрастной группы (от 21 года до 45 лет) попадают в зависимость от игровых автоматов.

Как отмечает специалист по лечению и реабилитации больных игроманией Владимир Цыганков, взрослые, страдающие от чрезмерного увлечения азартными играми, приходят за консультацией самостоятельно. Дети, как правило, за помощью не обращаются. Вместо них за консультацией приходят их родители.

Специалисты считают, что сами родители и виноваты в том, что их дети страдают от игровой зависимости. В семьях с хорошей психологической обстановкой таких проблем, как правило, нет. Дети играют в игры, но серьезной зависимости от них не испытывают.

Добавим, что проблемой чрезмерного увлечения компьютерными играми обеспокоены и западные специалисты. Американская медицинская ассоциация (American Medical Association) планирует даже официально признать игровую зависимость разновидностью психического расстройства. Однако подобную позицию разделяют не все. К примеру, австралийские ученые пришли к выводу, что игроманы остаются нормальными людьми и живут полноценной социальной жизнью.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?