Экологи бьют тревогу из-за Олимпиады в Сочи

Кавказский тур. Иллюстрация с сайта ecosystema.ru

По мнению экологов, проведение Олимпиады в Сочи разрушит уникальную экосистему этого региона, которая включает в себя более шести тысяч представителей флоры и фауны, около ста из которых считаются исчезающими видами и входят в Красную книгу, пишет The Times.

В частности, пишет газета, амбиции российских олигархов, вкладывающих деньги в развитие инфраструктуры региона, и "национальная гордость" России, которая впервые после развала Советского Союза будет принимать у себя Олимпиаду, могут привести к исчезновению кавказской серны и тура.

Представитель российского отделения Greenpeace Андрей Петров утверждает, что строительство спортивных и туристических объектов на территории сочинского заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО, будет иметь катастрофические последствия для природы этого края.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил, что при подготовке и проведении Олимпиады природа региона не пострадает. По словам министра, потенциальные риски были оценены учеными, а Министерство природных ресурсов РФ предусмотрело возможности минимизировать изменения, которые могут быть внесены в экологический баланс региона. По информации Трутнева, расходы на экологические мероприятия составят четыре миллиарда рублей. Министр также отметил, что проведение Олимпиады в 2014 году пройдет под намного более жестким, по сравнению с предыдущими годами, контролем со стороны международных структур.

Экологи неоднократно выступали с критикой идеи проведения Олимпийских игр в Сочи, поскольку в этом регионе находятся Кавказский биосферный заповедник и Сочинский национальный парк.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир