Экологи бьют тревогу из-за Олимпиады в Сочи

По мнению экологов, проведение Олимпиады в Сочи разрушит уникальную экосистему этого региона, которая включает в себя более шести тысяч представителей флоры и фауны, около ста из которых считаются исчезающими видами и входят в Красную книгу, пишет The Times.

В частности, пишет газета, амбиции российских олигархов, вкладывающих деньги в развитие инфраструктуры региона, и "национальная гордость" России, которая впервые после развала Советского Союза будет принимать у себя Олимпиаду, могут привести к исчезновению кавказской серны и тура.

Представитель российского отделения Greenpeace Андрей Петров утверждает, что строительство спортивных и туристических объектов на территории сочинского заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО, будет иметь катастрофические последствия для природы этого края.

Ранее министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил, что при подготовке и проведении Олимпиады природа региона не пострадает. По словам министра, потенциальные риски были оценены учеными, а Министерство природных ресурсов РФ предусмотрело возможности минимизировать изменения, которые могут быть внесены в экологический баланс региона. По информации Трутнева, расходы на экологические мероприятия составят четыре миллиарда рублей. Министр также отметил, что проведение Олимпиады в 2014 году пройдет под намного более жестким, по сравнению с предыдущими годами, контролем со стороны международных структур.

Экологи неоднократно выступали с критикой идеи проведения Олимпийских игр в Сочи, поскольку в этом регионе находятся Кавказский биосферный заповедник и Сочинский национальный парк.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж