В Москве задержаны создатели крупнейшей финансовой пирамиды

Здание МВД России. Кадр НТВ

Сотрудники МВД задержали в Москве организаторов "финансовой пирамиды", обманувших 250 тысяч граждан России более чем на 18 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России Иннокентия Нефедова.

По словам Нефедова, МВД задержаны двое организаторов преступной группы - некие Соколов и Джасыбаева, которые действовали под вывесками созданных ими фирм "Регион-Центр", "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит". Сейчас они доставлены в Татарстан для проведения следственных действий, где находятся под стражей.

В феврале 2008 года ДБОПиТ и МВД Татарстана провели следственные действия в помещении московской фирмы "Регион-Центр", которая ранее действовала под вывеской организаций "Гарант Инвест" и "Гарант Кредит". Следователи полагают, что фирма работала по принципу финансовой пирамиды.

В головном офисе компании в Москве, а также филиалах в Татарстане, Краснодарском крае, Саратовской, Ростовской, Новгородской и других регионах России (всего - 43 региона) было организовано привлечение вкладов от частных лиц. Сумма взносов колебалась от одной до ста тысяч долларов, а организаторам были обещаны доходы от инвестиций в ценные бумаги и недвижимость до 90 процентов годовых в валюте.

Всего МВД по факту деятельности фирмы Соколова и Джасыбаевой возбуждено и расследуется более 300 уголовных дел по статье 159 (мошенничество) УК РФ.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние