Обнаружено тело последнего моряка с затонувшей в Мексиканском заливе лодки

Последнего пропавшего члена экипажа лодки "Синтия Вудс", перевернувшейся в субботу в Мексиканском заливе, обнаружили мертвым, сообщает 9 июня Associated Press.

Напомним, что пятеро из шести членов экипажа "Синтии Вудс" были обнаружены живыми в воскресенье, 8 июня. Береговая охрана США долгое время с вертолетов продолжала поиски последнего пропавшего - инструктора Роджера Стоуна (Roger Stone). Однако затем аквалангисты обнаружили его тело на затонувшей лодке.

Выжившие члены экипажа "Синтии Вудс" - четверо студентов и инструктор - провели в воде более суток. За это время их унесло от перевернувшейся лодки почти на восемь километров. Пострадавшие обгорели на солнце, у них обезвоживание организма, однако в остальном, по словам врачей, их здоровью ничего не угрожает.

"Синтия Вудс" участвовала в ежегодной "Регате друзей" (Regata de Amigos), участники которой должны проделать путь длиной 1130 километров по водам Мексиканского залива. Вскоре после старта экипаж "Синтии Вудс" не вышел на связь в контрольное время, а затем лодку с поврежденным килем обнаружили примерно в 200 километрах к югу от города Галвестон штата Техас.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли