Франция призвала китайских туристов не бойкотировать страну

Франция попросила Китай завершить бойкот, из-за которого многие местные туроператоры предлагают не путешествовать в европейскую страну. По данным французских чиновников, такой устный указ туроператоры получили от муниципальных властей, передает AFP.

Впервые о том, что китайские туристы стали избегать Франции, стало известно в конце мая. По данным местных СМИ, причиной послужили апрельские демонстрации, случившиеся во время эстафеты Олимпийского огня. В год Францию посещает 700 тысяч туристов из Китая, причем это направление считается у китайцев самым популярным в Европе.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Франции, указ туроператором противоречит духу партнерства между странами. В свою очередь, в Китае подчеркивают, что никакого указа не было, так как чиновники только предупредили китайских туристов о безопасности.

Напомним, что акции протеста, на которых требовалось бойкотировать Олимпиаду 2008 года в Пекине, прошли во многих странах мира. Протестующие просили Китай либо признать независимость Тибета. Официально ни одна из стран не отказалась от участия в спортивном мероприятии.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион