На аварийной донецкой шахте выявили незаконную добычу угля

Украинские власти подтвердили, что в донецкой шахте имени Карла Маркса, где 8 июня произошел взрыв метана, велась несанкционированная добыча угля. Соответствующие факты, как сообщает "Остров", выявил Государственный комитет Украины по промышленной безопасности и горному надзору (Госгорпромнадзор).

Напомним, что за два дня до взрыва Госгорпромнадзор запретил добывать уголь в шахте Карла Маркса. Руководство шахты утверждает, что 8 июня под землей велись только ремонтные работы. Однако родственники горняков, которых цитировали украинские СМИ, заявили, что, несмотря на запрет, добыча угля продолжалась.

По словам главы информационного центра Госгорпромнадзора Адриана Галича, после 6 июня "скипы (грузовые клети - примечание Ленты.Ру) выдавали на-гора". Представитель контролирующего органа сослался на записи в скиповом журнале, а также на аудиозапись разговора между шахтерами, из которой следует, что добыча угля в шахте все же велась.

Галич сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы опрашивают свидетелей по этому делу. Окончательные выводы, по его словам, сделает прокуратура.

В результате взрыва под землей были заблокированы 37 человек. По последним данным, спасатели обнаружили 24 выживших горняка, всех их подняли на поверхность. Было также найдено тело одного погибшего шахтера. информации "Острова", остаются 29 человек. Помимо тех, кто находился под землей, от взрыва, как сообщалось, пострадали также пять человек, которые работали в зданиях, расположенных вокруг стволов шахты. Они были госпитализированы с ожогами.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар