Форвард "Барселоны" перешел в "Тоттенхэм"

Мексиканский нападающий испанской "Барселоны" Джованни дос Сантос подписал пятилетний контракт с лондонским "Тоттенхэмом". Переход 19-летнего форварда обошелся английскому клубу в 4,7 миллиона фунтов (9,4 миллиона долларов). Эта сумма может вырасти почти в два раза в зависимости от количества сыгранных спортсменом матчей, передает AFP.

Главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос, настаивавший на покупке этого футболиста, комментируя приобретение, отметил богатый технический арсенал дос Сантоса и его умение сыграть на любой позиции в атакующей линии. "Если Джованни будет прогрессировать так, как мы от него ждем, то станет великолепным футболистом", - сказал наставник лондонского клуба.

В том случае, если "Тоттенхэм" расстанется с мексиканцем в течение двух лет с момента подписания контракта, "Барселона" получит 20 процентов от суммы сделки. Напомним, что лондонский клуб в прошедшем сезоне занял 11-е место в премьер-лиге, но квалифицировался в Кубок УЕФА как победитель Кубка лиги.

Джованни дос Сантос воспитывался в молодежной академии "Барселоны" в течение пяти лет, и в нынешнем сезоне часто привлекался к играм за основной состав. В последней игре сезона против "Мурсии" (5:3) мексиканский нападающий сделал хет-трик. В 2005 году в составе юниорской сборной Мексики он выиграл чемпионат мира.

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни