Продовольственный кризис осчастливил президента Уганды

Президент Уганды Йовери Мусевени (Yoweri Museweni) заявил, что "очень счастлив" из-за глобального продовольственного кризиса, сообщает BBC News. "Почему? Да потому что мы производим множество продуктов питания", - добавил Мусевени.

Президент Уганды надеется, что противостояние продовольственному кризису облегчит африканским странам экспорт продуктов питания по рыночным ценам и освободит рынок Уганды от перепроизводства. "Из десяти миллионов тонн бананов, которые мы производим, 40 процентов гниют из-за того, что мы не можем их продать", - пожаловался Мусевени.

Напомним, в мае лидеры стран Африки пожаловались на несправедливую систему международной торговли. Мусевени отметил, что из-за политики развитых стран в отношении свободы торговли Уганда нуждается в рынках для поставки продуктов питания. К примеру, если в Уганде килограмм кофе продается всего за доллар, то после переработки в Великобритании его цена увеличивается до 14 долларов.

Продовольственный кризис был вызван резким ростом цен на продукты питания во всем мире. В начале апреля ООН предупредила, что кризис угрожает мировой безопасности, поскольку угроза голода вызовет бунты и забастовки в ряде стран. В конце мая Всемирный банк пообещал выделить на борьбу с продовольственным кризисом 1,2 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар