В потерпевшем крушение суданском лайнере не было россиян

По предварительным данным, на борту пассажирского самолета, потерпевшего крушение в Судане во вторник, граждан России не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Хартуме.

Тем не менее, как сообщил заведующий консульским отделом Роман Олейников, посольство продолжает отслеживать ситуацию и находится в постоянном контакте со службами безопасности, спасателями и представителями авиакомпании.

Самолет Airbus 310, принадлежавший авиакомпании Sudan Airways и совершавший рейс Дамаск-Амман-Хартум, загорелся во вторник вечером при посадке в аэропорту Хартума. На борту лайнера находились более двухсот пассажиров и 14 членов экипажа.

По последним данным, переданным РИА Новости, жертвами катастрофы стали 33 человека. Ранее сообщалось о 28 погибших. Как рассказали очевидцы, в двигателе самолета произошло возгорание, после чего огонь распространился по всему корпусу лайнера. Самолет совершил посадку, но после нее произошел взрыв одного из двигателей. На месте катастрофы продолжают работать спасатели и другие службы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения