Тамильские "тигры" напали на пост шриланкийских ВМС

Трое шриланкийских моряков были убиты и четверо получили ранения в ходе нападения повстанцев из движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" на пост ВМС страны на северо-западе острова, сообщает агентство France Presse со ссылкой на представителя военных.

По его словам, во время проведения ответной операции с участием вертолетов Ми-24 военным удалось уничтожить четырех боевиков, а также одну из лодок повстанцев, и восстановить контроль над зданием поста и прилегающей территорией.

Представитель повстанцев, в свою очередь, заявил, что тамильские "тигры" уничтожили десять шриланкийских военнослужащих, а также захватили некоторое количество тяжелого вооружения, боеприпасы и радиолокационную аппаратуру. Он также сообщил, что повстанцам удавалось удерживать контроль над зданием поста в течение двух часов.

Как отмечает агентство, на вооружении тамильских "тигров" стоит собственный небольшой флот, который часто используется для проведения терактов на море, нападения на корабли ВМС Шри-Ланки и прибрежные объекты.

В вооруженных конфликтах, сопровождающих борьбу тамильских "тигров" за создание независимого государства для тамильского меньшинства, населяющего северные и восточные территории острова, с 1972 год погибли более 70 тысяч человек.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня