Белорусский КГБ арестовал оппозиционера

12 июня в Минском управлении КГБ Белоруссии был арестован активист оппозиционного движения "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков. Об этом сообщила "Хартии'97" его супруга Дарья.

По ее словам, утром он пришел в управление, чтобы в очередной раз попытаться вернуть свой компьютер, который сотрудники КГБ конфисковали у него более полугода назад. Спустя некоторое время Отрощенков позвонил супруге и сообщил, что его арестовывают, после этого связь прервалась.

Между тем в управлении КГБ по Минску и Минской области, как сообщает издание, информацию об аресте не подтверждают. Представитель ведомства уверяет, что Отрощенков даже не заходил в здание КГБ. известно, что активист оппозиции был доставлен в Центральный суд Минска. Его приговорили к 15 суткам административного ареста за "неуважение к суду". Отрощенкову было заявлено, что он якобы оскорбительно вел себя в суде 22 апреля, когда были вынесены приговоры участникам митинга в защиту предпринимателей. Разбирательство по делу о конфискованном компьютере, возвращения которого добивается опппозиционер, так и не состоялось.

Напомним, что 9 октября 2007 года Александр Отрощенков был задержан в собственной квартире в Минске. Это произошло за несколько дней до "Европейского марша" - акции, в которой он планировал принять участие.

Сотрудники милиции и КГБ явившиеся к активисту оппозиции, заявили, что ищут труп. Они утверждали, что получили сигнал о трупном запахе, который якобы доносится из квартиры. Не найдя трупа, они конфисковали агитационные материалы к "Европейскому маршу" и компьютер Отрощенкова.

Хозяина квартиры арестовали на десять суток по обвинению "нецензурная брань в общественном месте". Это обвинение, отметим, белорусские власти часто используют против оппозиционеров накануне различных шествий и массовых митингов. Активистов оппозиции приговаривают к небольшим срокам административного ареста и таким образом лишают возможности принять участие в митингах.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения