Ринат Ахметов стал богаче Олега Дерипаски

Самым богатым жителем Украины третий год подряд становится предприниматель Ринат Ахметов, сообщает издание "Корреспондент.net", опубликовавшее 12 июня список 50 самых состоятельных людей Украины. Состояние Ахметова оценивается в 31,1 миллиарда долларов. По этому показателю, пишет издание, Ахметов обогнал богатейшего россиянина Олега Дерипаску (28 миллиардов долларов) и самого состоятельного европейца - основателя мебельных магазинов IKEA Ингвара Кампрада (31 миллиард долларов).

Стоит отметить, что состояние Дерипаски оценивается в 28 миллиардов журналом The Forbes (в июне текущего года). В то же время, согласно рейтингу журнала "Финанс", составленному в феврале 2008 года, состояние владельца "Русала" и "Базэла" достигает 40 миллиардов долларов.

В прошлом году состояние Рината Ахметова, президента клуба "Шахтер" и владельца System Capital Management, было оценено в 14,62 миллиарда долларов. На тот момент его активов не хватило бы для того, чтобы войти в десятку миллиардеров в списке "Финанса".

Всего 50 самых богатых жителей Украины располагают состоянием в 112,7 миллиарда долларов. Это больше чем в два раза превышает бюджет Украины.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво