На подмосковную дачу упал мешок с "противооблачным" цементом

Поврежденный в результате падения цемента подмосковный дом. Кадр НТВ

На дачный домик в Наро-Фоминском районе Подмосковья упала упаковка с цементом, который использовался для разгона облаков над столицей в День России, 12 июня. По неустановленным причинам упаковка не рассыпалась на большой высоте, и в результате ее падения была повреждена крыша дома, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По словам источника, представители ВВС пытались договориться с пострадавшими во внесудебном порядке, но предложенная сумма компенсации не устроила пострадавших. Телекомпании НТВ взяла интервью у хозяйки дачи, которая заявила, что военные предложили ей 50 тысяч рублей. Она утверждает, что при падении 25-килограммовой упаковки в крыше дома образовалась дыра размером примерно 80 на 50 сантиметров. В то же время, по ее словам, летчики отрицали свою причастность к инциденту.

Ранее сообщалось, что разгон облаков в День России будут производить десять самолетов ВВС РФ с помощью специальных реагентов. Предполагалось, что работы будут проводиться к северу и северо-западу от Москвы на высоте пяти километров.

В качестве реагентов планировалось использовать жидкий азот и йодистое серебро. Для работ по метеозащите также применяется гранулированная углекислота в виде сухого льда и грубодисперсные порошки, в том числе цемент, в самораскрывающихся упаковках.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир