В Париже открылась оружейная выставка Eurosatory

Фото с сайта eurosatory.com

В понедельник, 16 июня, в Париже открылась 9-я Международная выставка вооружения и военной техники сухопутных войск Eurosatory-2008. Как сообщает АРМС-ТАСС, в нынешнем году выставка стала рекордной по своим масштабам - в ее работе принимают участие 1209 компаний из 53 стран мира.

В число новых участников Eurosatory вошли Белоруссия, Бруней, Ирландия, Исландия, Катар, Колумбия, Литва и Мексика. Всего на выставке развернуто 25 национальных павильонов. Общая площадь экспозиции составляет 110 тысяч квадратных метров. Как ожидается, выставку посетят 114 официальных делегаций, а также около 1400 приглашенных гостей и 50 тысяч специалистов.

Накануне открытия Eurosatory-2008 на специальном полигоне в 800 метрах от выставочных павильонов представителям прессы были продемонстрированы некоторые новые разработки в действии. Показ, в частности, включал обезвреживание террориста с использованием системы поиска, распознавания и наведения компании Sagem, преодоление преград различной сложности военными автомобилями Thales и Hutchinson, переправу техники при помощи мостоукладчиков Tatra.

Как сообщает РИА Новости, в работе Eurosatory-2008 принимают участие 14 российских оборонных предприятий и организаций, которые представляют в Париже новые образцы бронетанковой техники, артиллерийского вооружения, средств противовоздушной обороны, стрелкового оружия и средств ближнего боя, а также предложения по модернизации ранее созданных образцов, в том числе под стандарты НАТО.

В частности, на российском стенде, главным организатором которого является ФГУП "Рособоронэкспорт", представлен пакет модернизации танков Т-72, предусматривающий установку современной системы управления огнем с тепловизионным прицелом французского производства, новой динамической защиты, электромагнитной защиты для предотвращения подрыва на минах с магнитометрическим взрывателем, а также специальной системы постановки аэрозольных завес.

Российская экспозиция также включает танки Т-90С и Т-90СК, боевую машину пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-90 и БТР-80А, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1 и БРЭМ-Л, самоходное автоматизированное орудие 2С31 "Вена", модернизированную самоходную гаубицу "Мста-С", самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э".

Помимо этого на стенде России представлены ручные гранатометы и пулеметы, а также малогабаритные автоматы и снайперские винтовки, спрос на которые на мировом рынке в последние годы заметно возрос.

Средства противоздушной обороны российской разработки включают зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2Э", "Бук-М2Э", "Антей-2500", переносные "Игла-С", а также зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска" и "Панцирь-С1".

Вертолетная техника представлена в Париже военно-транспортным Ми-17В-5, транспортно-боевым Ми-35, тяжелым транспортным Ми-26Т и вертолетом радиолокационного дозора Ка-31.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей