Арбитраж отдал "Коммерсанту" объявления о банкротствах

Арбитражный суд Москвы в понедельник отклонил иск "Российской газеты" к Федеральной регистрационной службе (ФРС) России, в котором газета требовала отменить результаты конкурса по отбору изданий для публикации объявлений от государства о банкротствах компаний, сообщает Газета.Ru.

Тем самым подтверждено право газеты "Коммерсант" на размещение таких объявлений.

Конкурс по отбору претендентов состоялся еще 17 мая 2007 года. По условиям конкурса издания должны были предложить свою цену за размещение объявлений, но не выше 150 рублей за квадратный сантиметр. Победителем было признано "Информационное агентство "Валаам", которое издает "Вестник государственной регистрации". Оно предложило 49 рублей за один квадратный сантиметр объявления. На втором месте оказался "Издательский дом "Коммерсант" с 118 рублями, а на третьем - "Российская газета", предложившая 134 рубля за квадратный сантиметр.

Однако к концу года выяснилось, что издание-победитель не соответствует требуемым нормам по тиражу и охвату территории и, согласно правилам конкурса, ФРС должна заключить договор с редакцией, занявшей на конкурсе второе место, то есть с "Коммерсантом". Но в конце января "Российская газета" подала иск в арбитражный суд Москвы, в котором потребовала признать конкурс недействительным из-за участия в нем "Валаама", не соответствовавшего необходимым требованиям. "Коммерсант", в свою очередь, настаивал на законности конкурса и выступал в деле третьим лицом на стороне ответчика - ФРС.

"Российская газета" получила право публиковать объявления о банкротстве в 2002 году. Сообщалось о том, что глава Роспечати Михаил Сеславинский летом 2007 года ходатайствовал о том, чтобы это право осталось у "Российской газеты", так как за счет этих доходов газета покрывает расходы на публикацию официальных документов.

По оценкам экспертов, объем рынка объявлений о банкротстве составлял в 2005-2007 годах семь-восемь миллионов долларов в год, а в 2008-2009 годах он может возрасти до 12-15 миллионов долларов в год. Эти средства платят в федеральный бюджет сами банкроты, а затем они перечисляются публикующему объявления изданию.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж