Власти Китая советуют уйгурам не встречать олимпийский огонь

Власти Китая посоветовали жителям Синьцзян-Уйгурского автономного района наблюдать за эстафетой олимпийского огня, которая пройдет через этот регион, по телевизорам и не покидать домов на это время, сообщает Reuters.

Тем, кто намеревается посмотреть на эстафету, также запретили залезать на деревья или подниматься на мосты, под которыми будет пролегать маршрут олимпийского огня. Кроме того, сообщают местные СМИ, запрещается выкрикивать лозунги, которые могут нанести вред достоинству китайской нации, брать с собой животных и зажигать фейерверки.

С помощью этих мер Пекин надеется усилить безопасность в регионе, где проживает значительное число исповедующих ислам граждан Китая. Ранее власти КНР заявили, что им удалось обезвредить две террористические группировки, которые действовали на территории Синьцзяна. Сообщалось, что террористы планировали захватить спортсменов и гостей Олимпиады.

Как заявил Дилшат Рашит (Dilxat Raxit), представитель Всемирного уйгурского конгресса, Китай использует Олимпийские игры для дальнейшего притеснения народа уйгуров, которые составляют большинство населения Синьцзян-Уйгурского автономного района. По его словам, уйгуры в КНР до сих пор подвергаются дискриминации, вследствие чего уничтожается их культурная и религиозная идентичность.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения