На грузино-абхазской границе задержаны российские миротворцы

На въезде в город Зугдиди, неподалеку от грузино-абхазской границы, были задержаны четверо российских миротворцев, которые перевозили 35 ящиков с боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами и противотанковыми минами, сообщает агентство РИА Новости.

Как рассказал агентству "Интерфакс" источник в МВД Грузии, при задержании миротворцы "отказались сотрудничать с полицией" и их пришлось разоружить. По информации "Грузии Online", миротворцы оказали сопротивление.

"Задержание российских миротворцев произошло из-за несоответствия данных, указанных в документации с реальным грузом. В документах было указано совершенно другое, не оружие, а в грузовой машине было оружие, в том числе несколько единиц управляемых ракет. Зачем российским миротворцам в зоне конфликта понадобились управляемые ракеты, нам непонятно", - заявил начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам командующего миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамуки Курашвили, перевозка оружия не была согласована с грузинской стороной и явилась нарушением российскими миротворцами "всех договоренностей". Он сообщил, что для выяснения обстоятельств инцидента на место происшествия уже прибыли представители командования КСПМ (Коллективные силы по поддержанию мира) и наблюдатели ООН.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?