Итальянцы представили новые беспилотные вертолеты

Итальянские компании Elettronica Melara и Celin Avio на проходящей в Париже оружейной выставке Eurosatory 2008 представили новые малоразмерные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) вертолетного типа Helistark и Ibis. Об этом сообщает Altair.

Беспилотный вертолет Helistark построен по обычной схеме и имеет взлетную массу 20 килограммов. Масса полезной нагрузки составляет 3 килограмма. Установленный на аппарат двухтактный поршневой двигатель объемом 52 кубических сантиметра и мощностью 5 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 100 километров в час. Максимальная продолжительность полета равна 6 часам.

Второй беспилотник Ibis представляет собой уменьшенную версию Helistark. При взлетной массе всего 10 килограммов он, как и первый аппарат, способен нести трехкилограммовую полезную нагрузку и развивать скорость 100 километров в час. БПЛА Ibis оснащен электромотором мощностью 2 киловатта и аккумуляторами, обеспечивающими продолжительность полета в 1-2 часа.

Транспортировка БПЛА Ibis и подзарядка его батарей может осуществляться при помощи наземного робота OTO-Preator, который имеет колесную формулу 6x4 и весит 240 килограммов. В такой комплектации беспилотная система получает шестичасовую автономность и может применяться на удалении до 10 километров от базы.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру