Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американцы испытали беспилотный военно-транспортный вертолет

БПЛА K-MAX. Иллюстрация Kaman Aerospace

Компании Lockheed Martin и Kaman Aerospace продемонстрировали представителям командования Сухопутных войск и Корпуса морской пехоты США возможность применения нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА) вертолетного типа K-MAX для доставки грузов в автономном режиме. Об этом сообщает Defense-aerospace.

Испытания были проведены на военной базе форт Юстис в штате Вирджиния. Полет продолжался 45 минут, при этом управление аппаратом осуществлялось разработанной компанией Lockheed Martin системой KineForce, которая позволяет автономно корректировать запрограммированный маршрут с учетом тактической обстановки.

Груз массой 1350 килограммов транспортировался на внешней подвеске. Управление аппаратом в зонах погрузки и разгрузки осуществлялось оператором, который отдавал команды, в том числе голосовые, через карманный компьютер, обеспечивая необходимую точность маневров.

По мнению представителей Армии США, применение новых технологий для доставки военных грузов по воздуху позволит снизить нагрузку на вертолеты Chinook и Blackhawk, которые в первую очередь должны применяться для транспортировки личного состава.

БПЛА K-MAX разработан компанией Kaman. Он оснащен газотурбинным двигателем и двумя несущими винтами. Беспилотный вертолет может эксплуатироваться в условиях высокогорья и экстремальных температур и способен транспортировать до 2700 килограммов груза, что превышает его собственный вес.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти
Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12