Иран опроверг информацию о выводе средств из европейских банков

Иран не планирует выводить средства со своих счетов в европейских банках. Об этом заявил управляющий директор государственного Bank Mellat Али Диванлари (Ali Divandari), таким образом опровергнув информацию о том, что ближневосточное государство уже забрало из Европы активы на 75 миллиардов долларов, передает AFP со ссылкой на информационное агентство Mehr.

О выводе средств сообщил иранский еженедельник Shahrvand-e Emrouz 16 июня. По данным издания, этот шаг был предпринят по указанию президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада для того, чтобы не дать заморозить счета в рамках санкций, которые хочет наложить Евросоюз на эту страну. Деньги, хранившиеся в Европе, были якобы вложены в золото, акции, а также переведены на счета в азиатских кредитных организациях.

Однако Али Диванлари заявил, что причин для закрытия счетов в Европе нет, и добавил, что такой шаг в Иране даже не обсуждался.

В Европе считают, что новые санкции в отношении Ирана надо ввести из-за того, что эта страна не сворачивает ядерную программу, которая, по мнению европейцев, направлена на создание оружия массового уничтожения. По данным AFP, финансовые санкции могут коснуться иранских банков, в том числе и Bank Mellat.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие