В Кремле появится новый главный по борьбе с коррупцией

У президента России Дмитрия Медведева появится помощник по борьбе с коррупцией в государственном аппарате. Как пишет в среду, 18 июня, "Независимая газета", ссылаясь на неназванные источники в кремлевской администрации и в Министерстве внутренних дел, наиболее вероятным кандидатом на занятие этой должности является генерал-майор юстиции Игорь Цоколов, начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности против экономической безопасности Следственного комитета при МВД.

По информации "Независимой газеты", в первую очередь помощник президента по борьбе с коррупцией займется "зачисткой" силовых структур от наиболее одиозных коррупционеров. Кроме того, он будет разрабатывать законодательные и подзаконные акты, призванные усилить борьбу с коррупцией.

Игорь Цоколов, как пишет газета, не связан с действующим руководством ФСБ и МВД личными связями и близок Виктору Черкесову, бывшему главе Госнаркоконтроля, а ныне руководителю Федерального агентства по поставкам вооружения. Отмечается, что Цоколов вел дело финансовой пирамиды "Хопер", "дело 'Голден АДА'" (о хищении алмазов из Госфонда), дело о коррупции в Пенсионном фонде (2006-2007 годы).

Дмитрий Медведев объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своего президентства. 19 мая он создал и возглавил Совет по борьбе с коррупцией, который должен был в месячный срок разработать Национальный план противодействия коррупции.

В последний год президентства Владимира Путина борьбу с коррупцией курировал помощник президента по кадровым вопросам Виктор Иванов в качестве главы соответствующей межведомственной рабочей группы. Ныне он возглавляет Госнаркоконтроль.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж