В Кремле появится новый главный по борьбе с коррупцией

Игорь Цоколов. Фото с сайта МВД России

У президента России Дмитрия Медведева появится помощник по борьбе с коррупцией в государственном аппарате. Как пишет в среду, 18 июня, "Независимая газета", ссылаясь на неназванные источники в кремлевской администрации и в Министерстве внутренних дел, наиболее вероятным кандидатом на занятие этой должности является генерал-майор юстиции Игорь Цоколов, начальник управления по расследованию организованной преступной деятельности против экономической безопасности Следственного комитета при МВД.

По информации "Независимой газеты", в первую очередь помощник президента по борьбе с коррупцией займется "зачисткой" силовых структур от наиболее одиозных коррупционеров. Кроме того, он будет разрабатывать законодательные и подзаконные акты, призванные усилить борьбу с коррупцией.

Игорь Цоколов, как пишет газета, не связан с действующим руководством ФСБ и МВД личными связями и близок Виктору Черкесову, бывшему главе Госнаркоконтроля, а ныне руководителю Федерального агентства по поставкам вооружения. Отмечается, что Цоколов вел дело финансовой пирамиды "Хопер", "дело 'Голден АДА'" (о хищении алмазов из Госфонда), дело о коррупции в Пенсионном фонде (2006-2007 годы).

Дмитрий Медведев объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своего президентства. 19 мая он создал и возглавил Совет по борьбе с коррупцией, который должен был в месячный срок разработать Национальный план противодействия коррупции.

В последний год президентства Владимира Путина борьбу с коррупцией курировал помощник президента по кадровым вопросам Виктор Иванов в качестве главы соответствующей межведомственной рабочей группы. Ныне он возглавляет Госнаркоконтроль.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир