Минобороны РФ недовольно задержанием российских миротворцев в Грузии

Помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков заявил, что российские миротворцы были задержаны в зоне грузино-абхазского конфликта в нарушение всех нормативных документов, сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, миротворцы следовали в базовый лагерь в Урте и перевозили "военный груз", какой именно, собеседник агентства не уточнил. Он также сообщил, что среди четырех задержанных был один офицер.

Напомним, ранее МВД Грузии распространило сообщение, что в районе грузино-абхазской границы были задержаны четверо российских миротворцев, перевозившие 35 ящиков с оружием и боеприпасами, в том числе управляемыми ракетами. Грузинская сторона заявила, что груз не соответствовал имеющимся на него документам, а также заявила, что факт перевозки оружия стал нарушением "всех договоренностей".

Задержанные миротворцы были доставлены в местное управление МВД в городе Зугдиди. Как сообщалось ранее, на место задержания выехали представители Объединенного штаба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ), а также наблюдатели ООН.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти