Новости партнеров

Бизнесмена держат под арестом из-за медленного ксерокса

Адвокат бывшего помощника губернатора Московской области и главы концерна "Нефтехимпром" Максима Васильева обратился в Верховный суд в связи с неправомерным, по мнению адвоката, продлением срока ареста его подзащитного. Об этом в среду пишет газета "Время новостей".

Адвокат Евгений Черноусов заявил, что обвиняемый в мошенничестве Васильев был арестован в мае 2007 года и по закону мог находиться в заключении не более одного года. Однако Мосгорсуд уже дважды продлял срок ареста Васильева на том основании, что следователь Павел Зайцев не успевает сделать ксерокопии всех листов уголовного дела (которое состоит из 63 томов).

Если Верховный суд не увидит в действиях Мосгорсуда нарушения Уголовно-процессуального кодекса, адвокат будет добиваться справедливости в Европейском суде. "Это очевидный повод для обращения в Европейский суд по правам человека, который считает грубейшим нарушением даже один день незаконного ареста", - заявил Черноусов.

Напомним, что Максима Васильева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при продаже сети супермаркетов "Продмак".